С ГТО дружны!

Анастасия Горелова из первой городской школы, Виктория Чайкова из Вознесенья и некрасовец Сергей Поваров представили Тарусский район на областном фестивале ГТО среди обучающихся.

Все ребята – победители муниципального этапа. На региональных состязаниях они сдали нормативы ГТО в личных зачётах.

Отличные результаты продемонстрировали на фестивале «ГТО без границ» студенты Тарусского многопрофильного техникума. В спортивном мероприятии для лиц с ограниченными возможностями здоровья ребята принимают активное участие.

ВРЕЗ

Инна Королёва, директор спортивной школы «Лидер»:

– ГТО – норма спортивной жизни для наших воспитанников и не только. Круглый год мы организуем разнообразные мероприятия в зале и на специальных площадках района, вовлекаем представителей разных возрастов и профессий. Всегда активно принимаем участие в областных фестивалях и занимаем призовые места. С нормами ГТО дружны и участники лагерной смены «Планета спорта». Этим летом провели состязания в семейном формате.

К комплексу ГТО подтянулись новые участники!

Трудовой коллектив ООО «Противопожарный Центр-Калуга» присоединился к Всероссийскому движению «Готов к труду и обороне». Сотрудники организации впервые приступили к выполнению нормативов в рамках планового мероприятия на базе Калужского регионального центра тестирования ГТО.

Участники выполнили нормативы:

-на быстроту – бег 60 метров;

-на выносливость- бег на 1000 м;

-на силу — сгибание и разгибание рук в упоре лежа или подтягивание или рывок гири 16 кг;

-на гибкость — наклон вперед из положения стоя;

-на скоростно-силовые возможности — прыжок в длину с места толчком двумя ногами или поднимание туловища из положения лёжа на спине;

-на оценку прикладных навыков — метание спортивного снаряда.

Ребята продемонстрировали отличные результаты, подтвердив, что комплекс ГТО доступен каждому!

А вы хотели бы выполнить нормативы в компании с коллегами!?  Задумались?

Звоните по телефону: 8(4842)403-608 и мы обязательно расскажем, как стать участником движения ГТО и выполнить нормативы в муниципальных центрах тестирования ГТО или Региональном центре Калужской области.

Серебро Сельских игр

Команда Тарусского района поднялась на вторую ступень пьедестала. В Тарусу участники 29-х областных сельских летних спортивных игр привезли 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. В числе лидеров состязаний среди глав и руководитель Тарусского района Михаил Голубев.

Масштабные соревнования, в программу которых включены не только привычные спортивные дисциплины, а также профильные троеборья дояров, косарей и механизаторов, собрали 8 июня в Перемышли более 1 000 участников. По традиции игры открылись торжественным парадом команд и зажжением огня. В состязаниях приняли участие спортсмены из 24 районов, Калуги, а также атлеты из Тимирязевской академии и представители Калужского регионального филиала «Россельхозбанка».

На мероприятии продемонстрировали мастерство спортсмены из разных уголков Тарусского края. Практически в полном составе выступила команда глав сельских администраций.

Открыл счёт драгоценных трофеев руководитель района Михаил Голубев в состязаниях глав по сап-сёрфингу и летнему биатлону. Пополнили копилку команды золотыми медалями наши силовики. Сборную по гиревому спорту представили Надежда Каримова Александр Кургин. В личных зачётах Надежда стала лучшей, Александр завоевал бронзу.

Блестящую игру показала футбольная команда Тарусского района. Наши спортсмены подытожили зрелищные и динамичные матчи серебряными медалями. Успешно выступили и представительницы прекрасного пола. Женская волейбольная сборная завершила состязания с бронзой.

В девятке лидеров – механизаторы Дмитрий Никитин и Александр Кульдюров. Кроме вождения трактора на время участникам необходимо было пройти испытания по силовой гимнастике и пробежать дистанцию на 270 метров. К слову, в беге Александр стал лучшим, Никита вошёл в пятёрку сильнейших.

Похожие соревнования были и у дояров. Вместо управления транспортом Ангелина Чупова и Игорь Бопп занимались сборкой и разборкой доильного аппарата. По итогам состязания руководители Похвиснево и Кузьмищево вошли в пятёрку лидеров. Ангелина Тимуровна в личных зачётах завоевала бронзу.

Команду косарей в командном зачёте представили глава сельской администрации Барятино Валентина Гануленко и некрасовец Александр Исаев. Участники показали отличные результаты в скоростном и качественном покосе траве: глава сельской администрации Барятино – в пятёрке лучших, Александр – бронзовый призёр. Достойно прошли наши сельчане и остальные испытания.

Чуть-чуть не дотянула до третьего места семья Дик. Дружную и сплочённую команду представили папа Антон, мама Мария и дочь Амелия. Итогом прохождения испытаний в легкоатлетической и комбинированной эстафете и дартсе стало четвёртое место. А вот в метании наша спортивная семья показала высший класс и стала лучше.

На теннисных кортах достойно выступили Михаил Чепурной и Наталья Гилеева. Стоит отметить, что Михаил Петрович – ас в этом деле, занимается этим видом спорта уже более пятидесяти лет. Продемонстрировали в легкоатлетической эстафете  Степан Симонов, Варвара Исаева, Елена Сысоева, Алексей Скрит. В гонке ГТО тарусяне показали хорошие результаты.

Финальным аккордом сельских игр по традиции стало зрелищное перетягивание каната. И в этом состязании тарусяне снова продемонстрировали слаженность – лидерство уступили только команде из Сухиничей. В этой жаркой борьбе соперникам удалось обогнать и в итоговой гонке. Бронзу завоевали спортсмены Барятинского района. Лидерами в другой подгруппе стали сельчане из Думиничей, второе место заняли боровчане, а бронзу взяли участники из Бабынинского района.

За ходом всех баталий, как всегда, пристально следила наша группа поддержки. «Давай, Таруса!» звучало на всех площадках мероприятия.

– Таруса взяла пик спортивной формы и покорила высокую ступень пьедестала, – прокомментировал успех глава районной администрации Михаил Голубев. – Передать эмоции и накал страстей в словах и фото просто невозможно. Второе место. Это победа!

Поздравляем тарусскую команду, и в этот раз покорившую новую вершину благодаря сплоченности, спортивному духу и заряженному на успех настроению. Желаем в следующем юбилейном году сельских игр покорить золотой Олимп. Верим в команду Тарусского района и болеем за неё!

Подготовила Людмила УДОВИЧЕНКО

Фото участников мероприятия

ГТО в трёх поколениях!

Сегодня, 22 июня 2024 года Калуга принимала участников Фестиваля ВФСК ГТО среди семейных команд Калужской области.

На соревнования из 10 муниципальных районов прибыли десять семейных команд, представленные мамой, папой, ребёнком, бабушкой или дедушкой.

Фестиваль стал ярким семейным праздником, объединяющим подрастающее и два взрослых поколения.

С приветственными словами к семьям  обратились региональный Посол ГТО Михаил Кардополов  и руководитель Регионального центра тестирования Юрий Тележкин.

Они отметили, что семейное участие в ГТО – это вдвойне почётно, ведь спортивные традиции как нельзя лучше объединяют семью, делают ее более крепкой и дружной.

Стартовали с «Зарядки с Чемпионом». Порцию бодрости участники получили от Мастера спорта России международного класса по футзалу  Ирины Котурановой.

В процессе борьбы за первенство в спортивной программе Фестиваля члены семей демонстрировали свои лучшие физические возможности в силе, ловкости, скорости и прикладных навыках.  Болели, апплодировали и переживали друг за друга, и даже соперников.

Командный зачёт определился по сумме очков, набранных всеми членами семьи в соответствующих возрастным ступеням видах испытаний.

Кубок победителя завоевала семейная команда Войтовых из Обнинска с результатом 1414 очков.

2 место у семьи Кукушкиных из Жуковского района, набравших 1249 очков.

И 3 место у семьи Мамулиных из Малоярославецкого района, завершившие выступление с 1239 очками.
Семья Слепцовых в составе: мама Александра, папа Александр, сын Григорий, дедушка Стародубцев Андрей Алексеевич, представляющих Тарусский район , заняла 5 место.

Победители — семья Войтовых уже в третий раз будут представлять Калужскую область на Всероссийском фестивале ГТО среди семейных команд в г. Томске в августе этого года.

Всем участникам мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, а продолжать участвовать в комплексе ГТО  и заниматься физической культурой и спортом!

До встречи на семейных стартах ГТО в следующем году!

«МЫ – класс-команда ГТО»!

Ежегодно в Тарусском районе проходит физкультурное мероприятие «Класс-команда ГТО», в котором принимают участие все школы Тарусского района.

Цель данного мероприятия – собрать вместе детей, родителей, их братьев и сестер и всем вместе провести время с пользой – выполнить нормативы ГТО. В этом году первыми эстафету приняли ученики 2 В класса Тарусской образовательной школы №1, под руководством Володиной А.М.

Школьники пришли вместе с мамами, папами, братьями и сестрами. После физкультурной разминки, все участники мероприятия приступили к выполнению нормативов, и справились с этим на Ура! Все участники получили заряд положительных эмоций, а также узнали, когда можно сдать остальные нормативы для получения значка.

До 31 июля все школы Тарусского района проведут у себя такое семейное физкультурное мероприятие, а центр тестирования ВФСК ГТО Тарусского района выберет самый «Классный» класс ГТО, и отправит его результаты на региональный этап (заочный).

Сдать ГТО всей семьей – это Норма жизни!